Меню ресторана «Пушкинский»

Меню ресторана

Современное, но при этом традиционное русское меню предлагает новый взгляд на продукт. Удивите себя новыми нотами знакомых вкусов и необычным прочтением любимых блюд.

Закуски

Бутерброд с пастрами из утки
На подпеченный хрустящий хлеб, с семенами подсолнуха и тыквы,
приготовленный на закваске, наносится соус из хрена. Утка дополняется свежестью овощей.
Пастрами готовится путем ферментации утиной грудки. Мы выдерживаем ее в течении 20 дней при определенной температуре и влажности в нашей камере.
Бутерброд с форелью и манго
Подается на ржаном хлебе, приготовленном на закваске с семенами подсолнуха и тыквы. На подпеченный хрустящий хлеб наносится мягкий творожный сыр, авторского исполнения.
Маринованную форель дополнена ярким манго и свежестью огурца.
Бутерброд с северными креветками и томатом
Его подаем на ржаном хлебе, который готовим на закваске с семенами подсолнуха и тыквы. На подпеченный хрустящий хлеб наносится мягкий творожный сыр, авторского исполнения. Быстро обжаренные креветки нарезанные тартаром, дополняются слайсами розовых томатов и текстурой
хрустящего лука.
Бутерброд с Олюторской Сельдью
Его мы подаем на ржаном хлебе, который готовим на закваске с семенами подсолнуха и тыквы. На подпеченный хрустящий хлеб, наносим соус из свежего огурца и мелиссы. Сельдь дополнена печеным картофелем, маринованным ялтинским луком, перепелиными яйцами и икрой из
водорослей.
«Простой» бутерброд с красной икрой
Подается на ржаном хлебе, который готовится на закваске с семенами подсолнуха и тыквы. На подпеченный хрустящий хлеб наносится копченное сливочное масло. Аромат костра, икры и подпаленного лимона – все просто и гениально.

Закуски

Для ознакомления с составом блюда нажмите на картинку

Бутерброд с пастрами из утки
На подпеченный хрустящий хлеб, с семенами подсолнуха и тыквы,
приготовленный на закваске, наносится соус из хрена. Утка дополняется свежестью овощей.
Пастрами готовится путем ферментации утиной грудки. Мы выдерживаем ее в течении 20 дней при определенной температуре и влажности в нашей камере.
Бутерброд с форелью и манго
Подается на ржаном хлебе, приготовленном на закваске с семенами подсолнуха и тыквы. На подпеченный хрустящий хлеб наносится мягкий творожный сыр, авторского исполнения.
Маринованную форель дополнена ярким манго и свежестью огурца.
Бутерброд с северными креветками и томатом
Его подаем на ржаном хлебе, который готовим на закваске с семенами подсолнуха и тыквы. На подпеченный хрустящий хлеб наносится мягкий творожный сыр, авторского исполнения. Быстро обжаренные креветки нарезанные тартаром, дополняются слайсами розовых томатов и текстурой
хрустящего лука.
Бутерброд с Олюторской Сельдью
Его мы подаем на ржаном хлебе, который готовим на закваске с семенами подсолнуха и тыквы. На подпеченный хрустящий хлеб, наносим соус из свежего огурца и мелиссы. Сельдь дополнена печеным картофелем, маринованным ялтинским луком, перепелиными яйцами и икрой из водорослей.
«Простой» бутерброд с красной икрой
Подается на ржаном хлебе, который готовится на закваске с семенами подсолнуха и тыквы. На подпеченный хрустящий хлеб наносится копченное сливочное масло. Аромат костра, икры и подпаленного лимона – все просто и гениально.

Салаты

Салаты

Для ознакомления с составом блюда нажмите на картинку

Салат с хрустящими баклажанами
Салат Оливье с креветками и мягко сваренным яйцом
Любимый салат подается не с домашней колбасой, а с креветками. Почему? Мы считаем, что сочетание креветки, сочного яйца пашот и печеных овощей как никогда кстати для разреженности домашнего салата.
Салат из томатов с жаренным адыгейским сыром
Свежие, хрустящие листья салата заправляются ароматным маслом подсолнечных семечек и выжимкой из укропа.
Цезарь с курицей
Цезарь с креветками
Салат Мимоза
Свежеиспеченная картофельная вафля, маринованная форель, печеная морковь, яйцо пашот, хрустящий лук и...чуть - чуть домашнего майонеза.
Салат с хрустящими баклажанами
Салат Оливье с креветками и мягко сваренным яйцом
Любимый салат подается не с домашней колбасой, а с креветками. Почему? Мы считаем, что сочетание креветки, сочного яйца пашот и печеных овощей как никогда кстати для разреженности домашнего салата.
Салат из томатов с жаренным адыгейским сыром
Свежие, хрустящие листья салата заправляются ароматным маслом подсолнечных семечек и выжимкой из укропа.
Цезарь с курицей
Цезарь с креветками
Салат Мимоза
Свежеиспеченная картофельная вафля, маринованная форель, печеная морковь, яйцо пашот, хрустящий лук и...чуть - чуть домашнего майонеза.

Первые блюда

Борщ с чесноком и салом
Крем-суп из тыквы с беконом
Солянка
Уха по-царски
Шурпа из оленя с печеными овощами
Борщ с чесноком и салом
Крем-суп из тыквы с беконом
Солянка
Уха по-царски
Шурпа из оленя с печеными овощами

Основные блюда

Основные блюда

Для ознакомления с составом блюда нажмите на картинку

Стейк из лосося с овощами гриль в сливочно-винном соусе
Бефстроганов из оленя с лесными грибами
Чтобы придать более яркий вкус, мясо оленя дополнено пюре из
корнеплодов, малосольными огурчиками и хрустящим луком.
Утиная грудка с яблочным пюре и брусничным соусом
Драники со сметаной
Медальоны из свиной вырезки в беконе
Рыба по-коми
Горшочек по-мурмански (с лососем)
Стейк из лосося с овощами гриль в сливочно-винном соусе
Бефстроганов из оленя с лесными грибами
Чтобы придать более яркий вкус, мясо оленя дополнено пюре из
корнеплодов, малосольными огурчиками и хрустящим луком.
Утиная грудка с яблочным пюре и брусничным соусом
Драники со сметаной
Медальоны из свиной вырезки в беконе
Рыба по-коми
Горшочек по-мурмански (с лососем)

Десерты

Десерты

Для ознакомления с составом блюда нажмите на картинку

Яйца с Зеленым Горошком
Идея была проста. Взять советское блюдо и интерпретировать его во что-то интересное.
Майонез я сделал из цветной капусты, белого шоколада и сливок. Белки выполнены из ганаша белого шоколада. Желток – это манго с тыквой. Зеленый горошек – это зеленый горошек. Я считаю, что горошек имеет место быть в качестве дополнения к десерту.
Клумба с картошкой
Пирожное картошка, брауни, мелисса
Пирожное советский дефицит
свекольный брауни, ганаш из белого шоколада, икра из ягод, лимон
Яйца с Зеленым Горошком
Идея была проста. Взять советское блюдо и интерпретировать его во что-то интересное. Майонез я сделал из цветной капусты, белого шоколада и сливок. Белки выполнены из ганаша белого шоколада. Желток – это манго с тыквой. Зеленый горошек – это зеленый горошек. Я считаю, что горошек имеет место быть в качестве дополнения к десерту.
Пирожное картошка
Пирожное картошка, брауни, мелисса
Пирожное советский дефицит
свекольный брауни, ганаш из белого шоколада, икра из ягод, лимон